Нахлынет грусть

Владлен Кешишев
Промозглой полночью порою нахлынет грусть.
Листом кленовым в знобящий ветер в полет сорвусь,
По дебрям, скалам, по водопадам, на зов прибоя
Туда, где радость в волнах сияла под летним зноем.

Лоза просилась в уют палатки сном винограда
И нагота в объятьях ночи, сияла рядом,
Гроза швыряла соцветья молний, слепила светом -
Отполыхать своими чарами летело лето.

Пел, Млечный Путь, пленяя безднами, манил, шаманил
И зов твоей всесильной нежности пьянил и ранил,
Звучал орган, в рассветном зареве зарницы гасли,
Те дни волшебные дарить умели потоки счастья.

В метельной заверти не позабыть, как я был кленом.
И трепетал слова признания юнцом зеленым.
***

07.12.2008 Геленджик.