Сердцем слышу

Андрей Александрович Комаров
Жизни шаг, стремлений бегство –
Безвозвратные года…
Греют душу волны детства,
Дней минувших череда.

Нет тебя, моя старушка,
Свет в лампадке за окном…
Говорит листвой опушка
О родимом, о былом…

Я же помню, не вчера ли
Кашу ели за столом…
Позабыл, да нет, едва ли:
Ясно вижу старый дом…

На закате сад вишнёвый
Заплетал зари кудель,
За одёжкою кленовой
Соловья звенела трель…

Жизнь венчали с миром вёсны,
Солнце вновь рождало свет,
Мне любовь с тоскою слёзной
Ткали в сердце много лет…

Не тебя ль в ночи я слышу?
Этот голос нежный свят…
Может, в той небесной тиши
Так с живыми говорят?..

Где ты, бабушка-старушка?
У святых молюсь икон…
…В рай ушла! А здесь церквушка
Льёт пасхальный перезвон.