Не люблю когда хмурится небо

В Буранов
«И увидел Бог, что это хорошо...» Бытие

Не люблю когда хмурится небо,
и сурово на землю глядит,
это выглядит очень нелепо,
будто хочет вернуть свой кредит.

Если солнце, лукаво прищурясь,
из-за тучки щекочет лучом,
то в ответ васильковой лазури,
ручейка смех зальётся ключом.

По весне позавидуют звёзды
с высоты неприступных небес,
как черёмухи белые гроздья
ароматом нас балуют здесь.

А зимою сугробы алмазов
так сверкают, что слепят глаза,
это солнечный зайчик — проказник,
«Не грустите!» - пришёл всем сказать.

05.04.2023