Чемпион Мира Григорий Ирмович Новак!

Георгий Сергеевич Тюрин
Григорий Новак - забытый богатырь
Лев Баскин


  Григорий Ирмович Новак – заслуженный мастер спорта, штангист, первый советский чемпион мира, золотая медаль - в Париже-1946 год, золотая медаль чемпионата Европы в Хельсинки 1947 год, серебряный призёр XV Олимпийских игр-Хельсинки-1952 год.

  За свою спортивную карьеру установил 23 рекорда мира и 86 рекордов СССР.

***

Рецензия на «Григорий Новак - забытый богатырь» (Лев Баскин)

Великих Спортсменов нельзя забывать,
Они, Честь и Гордость - Союза:
О Них надо помнить - сейчас и опять,
Чтоб, нЕ было - мрака, конфуза!!!...

Они, много сделали для СССР,
Во Славу Советского Спорта:
Вернуть Справедливость, товарищ Премьер,
Все вспомнить - Заслуги, Рекорды!!!

И тут, иностранщина Нам - не нужна,
У них, и цари - инвалиды,
Россия, от БОГА, Крутая - страна:
Эх, как англосаксам - завидно,
За байдена, гадам, обидно!!!

***

За Светлую Память о Григории Новаке - Спасибо!
С Категорической Поддержкой!

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин   05.04.2023 10:59

***

Написать рецензию:

Спасибо большое Георгий!

Анатолий Лукьянович Козин