Пьяная уставшая женщина. Пабло Пикассо

Елена Сорокина 10
 Пабло Пикассо - "Пьяная уставшая женщина" 1902 г.

Она одна, совсем одна...
Ну если не считать несчастий.
Беда накрыла, как волна,
Как с неба падающий ястреб.

Любимый был - ушёл к другой,
Его ребёнок умер вскоре.
Работа? - торговать собой,
Забыв о чести и позоре.

Сжимает тело тесный кокон
Из одиночества, тоски...
Увы, её мир - монохромен,
Цвет будто взял её в тиски.

Как холодны постель и ужин...
И также холодно в душе.
Она надломлена. Но нужно
Жить в этой синей пустоте.

Согреет капелька абсента,
Что принесёт небытие...
И ждёт она того момента,
Когда она в неё войдёт.

Не будет никаких видений,
Желаний нравиться и жить...
...Она жива до пробужденья,
Не в силах что-то изменить.