Сказание о Катюше

Александр Лукьянов 6
               
                Катюше Лозиной

У моря в июле когда-то давно               
С волнами малышка играла,
Ей было лет шесть и не боле того
И здесь её все привлекало.

Волна за волной к её ножкам неслась,
Она то от них убегала,
То следом за ними, пытаясь догнать,
Опять смело в море бежала.               

Хотелось узнать ей, где моря конец,      
Кто красит его цветом синим               
И, может, поэтому с детства уже
Ответ искать в книжках любила.      

Малышка родИлась не в этих местах               
И встретилась с морем впервые.
Её удивила его широта,               
Загадочность волн покорила.         
               
Туманные дали, вдали корабли             
И лебеди – чудо какие,               
Потом будут долго ей сниться они,
Как их она с ручки кормила.               

Промчались года, повзрослела она,
Красивою девушкой стала,
Закончила вуз, но забыть не могла               
Как с морем когда-то встречалась.         

Талантов немало вселил в неё бог -         
Она рисовала картины,               
Стихи сочиняла про нежный плеск волн,       
Про тех лебедей, что кормила.

Однажды приснился ей сказочный сон.               
Как будто на лебеде белом
Плывет по волнам в гости принц молодой, 
И прямо к ней сходит на берег.

Понравился девушке гость удалой:
Красивый, и статный, и смелый,
Он просит её стать своею женой -
Она отказать  не посмела.               

На свадьбе их вальсы играла волна,
И лебеди в танце кружились,
Довольные гости, и принц, и она,         
У моря весь день веселились.               

А где-то уж вскоре, чуть время прошло,
И надо ж такому случиться,
Встречает девчушка и вправду его,               
Из снов будто вставшего принца.               

И он признается: «Тебя лишь люблю»          
И руку её просит тоже,
И как и во сне, а теперь - наяву,
Она отказаться не может.

На свадьбу Катюши, закончу  сказ мой,               
Гостей очень много собрАлось,
Все счастья желали семье молодой,
А счастье в глазах их читалось.         
               
Я был на их свадьбе, цветов – полный зал,       
Они, оба в светлых нарядах,
«Как будто два лебедя», кто-то сказал              
На пару влюбленную глядя.