В эти златые ворота не входят дважды

Маргарита Кучукова
В эти златые ворота
Не входят дважды.
Ларцы пустые, коды простые,
Спящие стражи.

Усохший остов на миг впустили
В оазис влажный.
Но чрез ворота пройти златые
Можно однажды.

Ты, неприкаянно, много лет
Бредёшь по свету.
Но по ту сторону стороны нет.
Нет и по эту.