Моменты

Аркадий Сафонов
Как не попасться в дуги капкана ,
Может устроить бурю в стакане ...
Как обойти сети дурмана ,
Неважно , что пусто в кармане .

И не случайно казаться уместным ,
Уйти от соблазна наживы .
Быть в слове своем полновесным ,
Моменты из жизни , на радости живы .

Бывает преграда ,поделом и споткнешься ,
Собой не владея , будто на грех .
На ближнего ,к слову сорвешься ,
Преграды и кочки , наш опыт - успех .

В затеянной глупости много помех ,
Ведь главное ,вовремя взять и очнуться .
Запретно желание , собственный блеф ,
Обжегшись в пути , с ощущением силы проснуться .

09.02.2023 г. гор. Сыктывкар