Борщевик

Аркадий Сафонов
По дороге в дачный "Дырнос ",
Что с канавой под откос .
До весны зимою сник ,
Борщевик ,поднявший воротник .

Вверх корона ,где соцветья ,
К слову скажем междометья.
В центре ,круглым шариком снежок,
А под ними, молоком нетронутый стежок .

Крыша ели , строя редкие солдаты ,
В кромке леса до весенней даты .
С ветерком под залпы , снежно-белые раскаты,
Семена укрыты в снежные бушлаты.

Страсть и сила ,вот натура ,
Чья-то авантюра ,бескультурья вредная фигура.
Борщевик не знающий застоя ,
Вопреки всему , полей неволя .

10.03.2023 г. гор. Сыктывкар .