Преддверие апреля

Аркадий Сафонов
 
Весна , но выпал снег ,
Назавтра ,ночью ждем мороза .
Зимы проделки ,завершающей обет,
На повороте зимнего обоза .

Ручейных струй , воды напор ,
Озер и рек природное пространство .
Не отступить ,зиме наперекор ,
По времени сюжета постоянство .

Лесной ручей ,понятный говор ,
Из необъятных кладовых фартовый .
Стремглав сбегает с косогоров ,
И по тропинке в мир сосновый .

Полей ,равнины зоркий страж ,
По наледи к осиннику, на стремя .
Где "моря" разливанного кураж ,
Поводья отпустив , в преддверии апреля .

28.03.2023 г. гор. Сыктывкар .