Томление

Пашков Эдуард
Предо мною в витрине мечтающий
непонятно о чём год от года
человек, ничего не решающий,
как уже себе выбравший что-то.

Он в томлении "Что же мне хочется?"
день за днём, а его стороною
обегают, покуда он топчется,
люди, транспорт и Солнце с Луною.

С любопытством красивая женщина
посмотрела, подумав: "Мужчина!",
и ушла. Очень жаль. Делать нечего.
Но он встал на порог магазина,

что бы сделать хоть что-то. По-прежнему
ведь не может быть после такого.
"Дайте, - буркнул, - мне ручку со стержнями!"
"А какого Вам цвета?"
"Любого!"