Шарада 115

Таня Калистратова
Слово редкое три буквы,
но встречается оно.
Мы играли в детстве куклы,
в лотерею в спортлото.

Два билета в лотерею,
а в лото, то два числа,
если вынули скорее,
линия то ведь одна.

Слово два, то просто мастер,
Он достиг больших вершин.
И нанять такого счастье,
даже на чужой аршин.

Он огромный и не очень,
фрукты на ветвях растут,
Ну, а если ты захочешь,
дети и в него пойдут.

Крик, шум гвалт, стоит галдёж,
пыль поднялась до небес.
Всё при ссоре ты найдёшь,
если в спор примешан бес.

Вместе все четыре слова,
представитель и посол.
вот шарада и готова,
– «получи под протокол».