Заплету василёк ей в косе

Кабайкин Виктор
Я с планидой о низкой цене,
Как барыга, не стану рядиться,
Жемчугов и сапфиров вполне
У души хватит, чтоб расплатиться
За отпущенный небушком дар,
Я отдам всё моё беспокойство,
Отработаю сверхгонорар.
Не прибегну к коварному двойству,
Заполняющих мир поднебесный,
Жрущих падаль на смертном одре.
И как Феникс из пепла воскресну,
Когда станут сжигать на костре
За стремление к звёздным полётам,
За свободные взмахи крыла,
За непризнанный кворум и вотум.
Обновлю на церква'х купола,
Не возьму ни кредита, ни мзды,
Буду Лиру строкой будоражить
И в лучах моей яркой звезды
Средь лугов стану петь и бродяжить,
На рассвете в туман, по росе
Я прочту стих малиновый зорьке,
Заплету василёк ей в косе,
Пропоёт нам соловушка: Горько!
И прольются небесные слёзы
Моей Музы счастливой навек,
Поцелую я в губы берёзу
И отдам ей души оберег.
И пускай душу те'рзают муки,
И пускай её в кровь издерут.
Лучше так, чем с тоски и со скуки
Просто сгинуть в постылом миру'.