Памяти друга, Андрея Берзина

Майя Агаева
Я помню, как мы посещали кино и хоккей,
Ели роллы, шаверму и даже курицу гриль.
Как вместе гуляли по Питеру, друг мой Андрей,
У тебя, как всегда, эпатажный бандитский стиль.

У меня, как всегда, куча мыслей и море проблем,
Миллионы вопросов, мы ищем на них ответ.
Я делилась с тобой своей болью, не знаю зачем,
И старалась тебя поддержать в подходящий момент.

У тебя вечерами мы пили с друзьями чай,
Ты кормил нас пельменями, хлебом и колбасой.
А потом ты меня провожал на последний трамвай,
И я ехала, слушая треки твои под луной.

Ты курил без конца сигареты, одну за одной,
От тебя вечно пахало парфюмом и табаком.
Мы друг с другом всегда были точно, как брат с сестрой,
За тебя я молила бездонное небо тайком.

Вот и всё...
Всё закончилось. Был твой нелегок путь.
Ты сегодня ушёл. Ты покинул наш мир навсегда.
Наши фото оставят навеки мне в сердце грусть,
Мою память и скорбь о тебе не сотрут года.