Невзаимное

Мия Амаранф
Разгорается пламя синее,
Запирается дверь на замок
И моё к тебе «безразличие»
Вырывается болью строк.

Отрешённостью окрещённое
Состоянье немой пустоты
Возрождает уже не новое
Желание сжечь все мосты.

Так смотри, как касаюсь я неба,
Как в слова облачаю печаль,
Как от страха ослепшая вера 
Тебе вторит: «Её – не жаль!»

Посмотри же! Смотри, я ж и в а я –
Оцени мою новую роль!
Пока строк обезумевших стая
Не извергла ещё всю боль,

Что годами ношу я под сердцем,
Что годами пытаюсь забыть.
Эту боль, к сожалению, нечем
Да и некому излечить...

Разгорается в комнате пламя
И горят, пеплом кроя, стихи.
И горю я, конечно, не зная
Ничегошеньки о любви.

Март 2017

Изображение от rawpixel.com на Freepik