***

Юлия Росина 25
***

Царство Небесное подобно закваске,
которую женщина, взяв, положила в три меры муки,
доколе не вскисло всё.
Евангелие по Матфею, глава 13

И форма та же, и рецепт проверен. 
С пшеничным хлебом надо ли мудрить? 
Кладу закваску, горсточку сунели
В муку, и не в одну-две меры - в три.
Поднимутся под чистым платом строки -
Премудрое обрящется в простом,
К сердцам протянутся пути, истоки
Заполнят вновь колодец с журавлём.
Всё пропитается единым духом
Бессмертных слов. В них - тайна бытия.
Горбушку на окне с весёлым стуком
Клюёт синиц беспечная семья.

 04.04.23

Юлия Росина