Участь сильных...

Альга
В минуты отчаяния приходят к родным,
В обители их сердца ища себе утешение,
И обретают облегчение горестям былым,
Всего сказанного переосмыслив значение.

Но для сильных это утешение – лишь дым,
Что развеется сам в мгновение уединения.
Только восходя сердцем над всем мирским
Они обретают тот, свой градус откровения.

Да им и невозможно предстать уже другими,
Когда весь мир ищет у них благословения.
Да, их сила – в радости и горе быть одними,
и в мир во всем нести только благодарение.