Летят года, они как птицы

Шацкая Лидия
Летят года,они как птицы,
Лишь календарь ведет им счет.
Порою дома не сидится,
Меня зову они вперед.

Еще чуть-чуть,я на вершине,
Крылом взмахнуть бы,полететь
И приземлиться на равнине,
Чтоб ближе Землю разглядеть.

Она какая?Спозаранку
В росе купается жучок,
Следит ревниво за осанкой
Росой он моет свой бочок.

К обеду солнце утомило,
Поникли травы и цветы.
Теплынь,и солнце очень живо
Свои оставила следы.

А ввечеру жужжат,стрекочут
Кузнечик,пчелка и сверчок.
А может быть дожди пророчат?
Дождусь прохлады на часок.

И ведь Земля нас кормит,поит
За ее счет мы все живем.
Любить ее,подумай,стоит!
Уроки с детства познаем.