Живая вода Преображения

Альга
Однажды и в  застывшем сердце лед растает,
И все заполонит поток немыслимого отчаяния.
Веками ты думал, что лед тебя лишь утешает,
так тщетно уберегая себя от слез раскаяния.

Но лишь вода преполовения тебя освобождает,
И в хаосе вдруг пробуждающегося наводнения,
ты вскроешься внутри, будто весенний ледоход,
чтоб заструился живой водой ток Преображения.

Ты ему не препятствуй – оно само лучше знает,
Куда тебя вести во благо и где  твое спасение.
Ведущий из Начала Исток, где Истина пребывает,
чтоб ты, окунувшись, там обрел свое прозрение.