Лето

Проживший
Лето вернулось, лето бывает
У каждых растений, птиц и зверей.
Лето всё знает, и лето прощает
Всем отголосок зимних теней.


Тех, кто замёрз и боролся со вьюгой,
Жил кто под слоем белых снегов,
Лето, вернувшись к северу югом,
Тихо растопит, маня из их снов.


Лето действительно многим прощает
Злобу, отчаянье, крайность грехов.
Только о нас с тобой лето не знает,
Оставив двоих средь зимних ветров.


И слой за слоем былых межсезоний
Мы похоронили в ветрине из льда.
Чтобы каждый смотрел, что б каждый все помнил:
Как жизнь без чувств тоскою полна.