Здравствуй, Екатеринбург

Самуил Вульфсон
Здравствуй, Екатеринбург!
Этот город часто снится,
Он Уральская столица.
Город славы и труда!
Во главе побед всегда!
Колокольный день встречает,
Европу с Азией венчает.
Екатеринбург - господин,
В горах Уральских он один.
И долой все предрассудки,
В его каналах живут утки,
Дома лезут к облакам,
Уральцы гнёзда строят там.
И чтоб не было впредь спора
Екатеринбург - страны опора.
Охраняет наш покой,
Чтобы жизнь текла рекой.
Театры, дворцы и парки.
Спортсменов схватки очень жарки.
Народ тянется к культуре -
Это все в его натуре!
Пусть враги дрожат от страха,
От уральского размаха.
Вот такой Екатеринбург,
Наш товарищ, верный друг!