Когда воруют у дорог

Любомир Фёдоров
Когда воруют у дорог, 
То набивают себе рог,
Не те, кто яхты прикупил,
А тот кто в урну опустил, 
Листок с названьем "Бюллетень", 
В который вписан тот же пень.
Ну что ж! Ходи теперь с рогами,
Да запасись-ка сапогами, 
На море волны плавно бьют, 
А ямы в обувь грязью льют.
И если трезво рассудить, 
По трассам яхтам не ходить.
Коль перегруз таишь в фургоне, 
Что допустимый лишь в вагоне, 
То ты с яхтсменом в одном деле: 
Ты опасаешься лишь мели.
На брюхо не залечь подбрюшьем, 
Чтоб не закашляться удушьем.