Следы

Шкарин П.В.
А мы с тобой когда-то здесь гуляли,
И снег был хрупким, как фарфор.
Пятнадцать лет прошло с тех пор –
Не помнят ни скамьи, ни тротуары
Про нас с тобой. И даже птичий гомон
Звенит сейчас иначе, по-другому,

Чем тем далёким невесомым утром,
Когда за крышами алело, аллеей парой параллелей
Плелись следы. Здесь всё теперь чужое будто,

Хоть выглядит совсем не хуже, нет..
Но снег темнеет, в лужах тонет след.
А если нет следа – и нас, наверно, нет.
Растаяв, стали
Воробьями в стае.

Мы шли, шёл снег.
И год за годом шёл.
Тогда казалось, что всё будет хорошо.
Быть может, так и есть? Не знаю.