На Урале...

Федоровцев Анатолий
На Дальнем Востоке - сопки,
На Ближнем - вершины тают.
А на Урале   тропки
На Камешках вырастают
И говор у нас особый,
Не спутать с другою речью,
А  для того, лишь, чтобы,
Речь слушали - человечью !
Мы можем легко поокать,
Мы можем легко поакать.
У нас не кусают локоть,
Когда есть возможность плакать.
Когда Бог давал квартиры,
Урал нам   предложил старый,
Чтоб жили на нём - башкиры,
Чтоб жили на нём - татары.
От Севера и до Юга
Урал протянулся - змейкой,
Народ не пугают вьюги.
И холод с пургой - злодейкой.
Зимой замерзают реки,
Весной половодья топят.
Но крепкие человеки живут
И деньгу не копят...