Цена жизни

Колокол
"от невыносимости жизни,
от вони протухшего Бога
из подвала соседней церкви,
от потока мегабайт,
бомбардирующих сетчатку
и барабанные перепонки,
люди однажды возьмут и начнут взрываться"

Илья Кормильцев


Ни тюрьмы, ни погоста
Выбирать не хочу.
Государство без мозга
Ищет путь к палачу,
Признавая врагами
Совесть, мысли, любовь,
Обросло дураками
И гордится собой.
 
Нас вербует в мишени
Тьма бесстыжих речей.
Не намылить ей шею
И не выгнать взашей.
Вновь апрельская морось
Гонит с улицы в дом,
Где надежды, как хворост,
Пожирает огонь.
 
Воля ваша: стреляйте
В память наших отцов,
Господин гауляйтер
С верной сворою псов.
Топи наши бездонны,
Дебрям нету числа...
Миллион похоронишь —
Остальных не достать!

И когда вдруг под вами
Загорится земля,
А толпа, как цунами,
Смоет строй из вояк,
Не просите пощады,
Не пытайтесь спастись
От суда высшей правды,
Где цена жизни жизнь.