Майское

Геворк
Блеснёт и грохнет, щедрым ливнем
прольётся, крыши обласкав,
и солнце золотою гривной
вдруг снова вспыхнет в облаках,
и травяным горячим духом
повеет тут же от земли,
лопух встряхнётся лопоухо,
и снова загудят шмели.
И этот гуд их басовитый,
и лопоухий тот лопух,
и майский день, дождём умытый,
и гривна солнца, травный дух —
не  просто буйство звука, цвета,
ещё чего-нибудь, Бог весть,
не счастья частного приметы,
а счастье именно и есть.