Одуванчики

Катерина Курникова
В детстве я любила одуванчиков
наблюдать таинственный полёт.
Шарики цветка, не тронув пальчиком,
я срывала тихо, хмуря лоб.

И глядела вдаль на парашютики,
чуть жалея ,что их прогнала,
сдула с "дома" этих карапузиков
(я смешной такой тогда была!)

Чёлку в бок и я сдувала новые
и они летят, летят, летят...
ветер их подхватывает в воздухе,
и несёт куда глаза глядят.

К маме я бежала,громко выкрикнув:
"Посмотри, какая красота!"
А она, стряхнув с волос "пушистиков", обнимала ласково меня.

Время не изменит этих радостей,
зацветут вновь жёлтые цветы...
Чьи-то детки сдуют одуванчики,
со словами "Мамочка,смотри!"