Кукушка пророчила ровно три

Василина Сергеевна Малова
Кукушка пророчила ровно три.

Три года сражений, три года любви,

Три года дыханья…

И всё, что возможно туда уместить.

Хорошее в памяти лишь сохранить.

Но жаркое пламя,

В расчеты не веря , так жаждало быть.

Переча судьбе , грохотало : «Мне б жить!»,

Но снова не в такт.

И путь скоротечен. И что ж успеть?

Какую из песен в дорогу напеть?-

Пожалуй, молитву.

В прощенье поверить и стать светлей,

Прозрачнее сделаться и мудрей-

Исход этой битвы.

И след на земле сохранится чист.

Ослепит тоннель, что так ярк, лучист.

И с эхо : Тик…Так…