Краткая автобиография

Черняк Юрий
Я в детстве был неправильно воспитан:
был слишком скромен, вежлив, терпелив.
Такой подход на подвиг не рассчитан,
не переплыть так Берингов пролив.

С годами огрубел и стал нахальней.
В других словах — увереннее стал.
Теперь готов заплыв осилить дальний
и даже осчастливить пьедестал.