В Сухуми цветут мандарины

Василий Росов
В Сухуми цветут мандарины,
Кофеен струится дымок,
Морские валы, как перины,
Лаская, несут катерок.

В садах суетятся абхазы:
Работа, работа и пот (!!),
Метут от тенёты лабазы –
Базары спасают, не МРОТ.

Манят шашлыками духаны,
Струится густое вино
(питают подземные чаны
усладой не хуже Клико).

Всё небо синькой сочится,
Купая пылающий ШАР.
Уж лето, уж лето стучится,
Готовя пленяющий ДАР.

Далёкие снежные горы,
Стынь влаги – хрустальный Кодор,
И пальм бородатых узоры
Прельщают нетутошных взор.

Сухуми – и праздник и радость,
Сухуми – ботаников рай,
Цветов удивительных благость,
И чаек дерущихся грай.
      ______________

5 апреля 2023 года              Василий  Росов