Письмо в К

Константин Гек
Я тебя одену вётлами зелёными.
Я тебя одену голубой травой.
Я тебя одену вербами и клёнами,
что стоят, весеннею кутаясь молвой.

Я тебя украшу утренними песнями.
Гимнами и вальсами ветры разгоню.
После - короную маками небесными
(не сердись, ведь красные режут на корню).

Ленты тебе будут - трели соловьиные.
Звёзды будут серьгами, зеркалом - вода,
что в пруду, где тонут крики лебединые.
Там, где умываются вёсны иногда.

Я тебя укрою одеялом-облаком.
И зажжётся в небе месяц-светлячок.
Так мечтал я в детстве, так мечтал я отроком,
и сейчас мечтаю, старый дурачок.

Геническ, 1992