Родина-Дочь

Вит Дорофеев
По ухабам раскисшим, по рытвинам
день израненный катится в ночь.
Здесь, в закате кроваво-воинственном,
мы увидели Родину-Дочь.

Не зовущую в бой – Мать Великую,
вновь собравшую верных сынов,
а девчушку совсем... ясноликую,
что явилась в окопы отцов.

С этим образом нежным, молитвенным
крепнет сила и воля в сердцах.
И уверенность лезвием бритвенным
отсекает сомненья и страх.

Видно так небеса напророчили –
в час, когда разлили;сь реки бед
наша Родина-Мать стала Дочерью,
и сберечь её – Божий Завет.

03.04.2023