Кот

Елена Самуйлова
Вальяжно развалившись на диване,
Прищурил глаз и выкатил живот.
И не беда, что все усы в сметане,
Ему все можно, он любимый кот.

Степенным шагом ходит по квартире,
Живет без потрясений и забот.
Как сибарит* в  своём роскошном мире….
Такой солидный и достойный кот.

Позирует на камеру лениво,
Вот лапки, хвостик… на бок поворот,
То поурчит, то выгнется игриво…
Теперь модель он , а не просто кот!

Какое счастье быть котом иль кошкой,
Никто не скажет грозно: хватит есть!
Толстей себе, лежи, смотри в окошко,
Играй, мурлычь…. Всего не перечесть!

* Сибарит - человек, живущий в роскоши,
удовольствиях и праздности.

Картинка из интернета