Коль в здоровье не уют

Олечка Макарова
                Все вокруг удивлены,
                Разгадать пытаются:
                – Куры ваши  зелены,
                Чем они питаются?

                А Никитка наш хитёр,
                Объяснил забавно:
                – Это дедушка забор
                Выкрасил недавно!

                на «Простая отгадка» (Макс Морецкий)
                http://stihi.ru/2023/02/03/2062





Зелены глаза и клюв,
Гребешок, бородка...
Коль в здоровье не уют
– Знать больна молодка!

И забор тут не при чём,
Коль желток оранжев...
Коль в еде морковь даём,
Да ещё с меланжем...