Поотменяли электрички, поезда

Александр Мещеряков 2
Поотменяли
электрички, поезда,
Где провели мы
своё детство, юность.
За околицей стоит
бурьян и лебеда,
Не потому ли так
на душе взгрустнулось?

Не заметно там
в ночи уже огней,
В зданиях без крыш,
чёрные провалы.
В тишине стоят
без окон, без дверей,
Не видно троп,
ведущих к перевалам.

Журчит ручей вблизи
совсем уже не так,
Обмелел,
по берегам не стало леса.
Прошёлся здесь скорей
не друг, а враг,
Поборник лиц
чьего-то интереса.

Сколько таких
забытых Богом мест?
Оставили
потомкам в назиданье.
Поставили на чьих-то
душах крест,
Росчерком пера,
без состраданья.

Поотменяли
электрички, поезда,
Где провели мы
своё детство, юность.
За околицей стоит
бурьян и лебеда,
Не потому ли так
на душе взгрустнулось?

А. Мещеряков.

27. 09. 2012 года.