когда восход

Илья Будницкий
Нет, не за музыкою дело - за бытием,
Я видел сон - планета пела со мной вдвоём,
Но эхо слишком отставало, сокрывшись с глаз,
И было черно или ало внутри у нас,
И свет касался только линий судьбы, орбит,
Я все бы променял на синий, но разум спит,
И мы поем одной душою, а звёзд,что нот,
И жизнь покажется чужою, когда восход.