Ранневесеннее

Марина Фомина
Растаяла зимняя нега,
Ручьями бежит со дворов.
И первым глядит из-под снега
Бесцветный унылый покров.
Сегодня на вешних пейзажах –
Проталины жухлой травы,
Как будто присыпаны сажей,
Золой прошлогодней листвы.
По осени были разлиты
Цветные гуашь, акварель:
Под снег уходила палитра,
Но всё растворила капель.

Дожди на ветру прополощут
И зиму, и память о ней.
Поля, косогоры и рощи
Свободны для новых идей.
Промыты, просушены солнцем,
В проекте – весенний мотив:
Лазурь голубых колокольцев,
Травы изумрудный разлив.
Я завтра проснусь на рассвете,
Волнуясь, открою окно –
А там на вчерашнем бесцветье
Лежит расписное панно.
Как в солнечной детской раскраске –
Всё радужно, просто, легко,
В сюжетах - мультфильмы и сказки.
И осень ещё далеко.