Не зевай!

Игорь Гуленко
Вы умрёте внезапно,
А быть может, и нет:
Вас убьют поэтапно,
Пара лет, и - привет!

Вас убьёт лейкемия,
Вирус гриппа и рак,
Яд зелёного змия,
Или доктор-дурак.

Загазованный воздух,
Бледный солнечный свет.
Даже звёзды - не звёзды,
А ступени ракет.

В магазинах - отрава,
Не спасает боржом.
Малолетка прыщавый
Ждёт в подъезде с ножом.

А быть может, в отместку
За презрительный взгляд
Принесут вам повестку,
И в окопах сгноят.

Здесь играют нечисто,
Не поможет азарт.
Берегут глобалисты
Золотой миллиард.

Вы не этого ждали
В своём сне золотом,
Вас уже посчитали,
Вы уже за бортом.

Может, страхи напрасны,
Но смотри, не зевай!
Где-то Аннушка с маслом
Ждёт случайный трамвай.