Поэт в пылающей любви

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Одной Тебе...»
   Вячеслав Знакомый
 http://stihi.ru/2023/04/04/1760


Поэт в пылающей любви,
Поёт признанья совершенству.
Волнуют душу огоньки,
Как хорошо узнать блаженство!

В восторге весь, в порывах чувств,
Он поклоняется любимой.
Звучат желанья с дивных уст
К единственной, легко ранимой!

-Я Божий мир тебе отдам
И назову своей богиней,-
Поверь ты ласковым словам,
Моя любимая княгиня!

В ладонях сердце принесу,
Оно тебе прибавит силы.
И с чувством в небo вознесу,
С тобою вместе мы счастливы!

Любимейшей весь мир дарю
И прославляю бесконечно...
И за любовь благодарю -
Она даётся нам навечно!

         05.04.2023.