Кеды

Шурченко
В прихожей с замком навороченным 
С отцовскими туфлями в ряд,
Проблемами не озабочены,
Беспечные кеды стоят.

Все туфли до блеска начищены,
Готовы к серьёзным шагам.
Их жизнь болтовнёй не насыщена –
Им надо спешить по делам.

Домашним своим я с охотою 
Раскрылся б душою. Да вот…
Загружены предки работою 
И массой различных хлопот.

Надену любимые кеды я
И утром чудесного дня
Черкну на записке:
Покедова.
Я вырос.
Не ждите меня.