Утро

Елена Сергеевна Медведева
Сквозь сон раздается свист соловья.   
Назойливо луч крадется по шторе,   
Коснется подушки, шутку тая,
И с царством Морфея снова заспорит.      

А воздух наполнен свежим дождём   
И запахом трав с постриженной клумбы.   
Вельветовый шмель в ромашку влюблён,   
Плетётся по ветке поползень сонный.   

А ты потянулся, свет заслонив   
Рукой недовольно. «Утро без солнца   
Изменит весенней песни мотив» –   
Лучом добродушно май засмеётся.   

Ворча, что разбужен, смотришь в окно. 
А тень проплывает, словно по морю 
И стало тепло, и сердцу смешно. 
Влюблённый в рассвет мирился с собою.