плавились под ступнями картонки

Саша Люблин
я затянулся и внезапно ощутил
как плавились под ступнями картонки,
как аммиак, метан и никотин
незамедлительно врезались в мои бронхи.
был в трубке ядовитый ацетон,
бумажный переплет бил по карману,
и дым, осев на праздничный шифон
в тоске сливался с густотой тумана.
сперва исчез беззвучный мотылек,
за ним - следы судьбы и жизни правил
и только тлеющий во мраке уголек
глухое одиночество разбавил.

2019 г.