Время Исполинов

Борис Поспелов
                * * *

'ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС посвящается...'
               
Мы о том сложим песнь, мы напишем стихи и былины,
Как сквозь смерть и сквозь боль, через шторм миллионов кюри,
На руках, из огня выносили страну Исполины,
И почти что смогли победить, и почти что спасли..
 
Ну, а нам не пришлось... Повторить вашу Сталь! Не сумели.
Прямо в Пекло - из жизни шагнуть не смогли. Не смогли!
И мели - по России, из пепла, снега и метели,
И не стало ни нас, ни Огромной Страны, ни Любви.
 
Годы шли, снова пала Звезда на поля Украины.
Горькой Кровью, Полынью, Безжалостной Чёрной Войной.
Но пришли к нам на помощь с высоких небес Исполины,
Встали в ряд между нами невидимой силой стальной.
 
И на все времена скоро будет - и  верю, и знаю,
Под украинским солнцем, над русскою нивой ржаной,
На ветру гордо реять Имперское Русское Знамя,
Над единой, могучей, вовек нерушимой Страной!

                * * *