Всё идёт по плану...

Колокол
"Шёл мелкий, докучливый дождь. Полковник был бы не прочь завернуться в шерстяное одеяло и снова улечься в гамак. Но надтреснутая бронза колоколов настойчиво напоминала о похоронах".

Габриэль Гарсиа Маркес


Всё идёт по плану, дьявольскому плану:
Мартиролог пухнет, страсти в голове
Разжигает плесень бодрого экрана,
Где на все вопросы лишь один ответ.

На крюках кровавых корчатся младенцы.
Их пытают бесы с пустотой в глазах.
Те, кто хочет мира, нынче отщепенцы,
Правы те, кто видит мир как автозак.

Провода под током пишут приговоры,
Выложен телами славный путь вождя.
Ветер сеет бурю, что выносит морок,
Где теряет разум родина твоя.

Новости в доспехах, дети в волчьих шкурах,
В небесах разверзлась полная луна...
В муках нас рожали, чтобы жили в муках,
И другой России не нашлось для нас.