Жизнь - Река...

Полина Чермашенцева
СтупАю на берег Реки…
Сейчас Она серая , стылая…
Когда-же рассыпят синь Васильки,
Улыбнётся Река, словно Девушка милая…
Проснулась недавно от зимних тревог,
Сердито бурлит и клокочет…
Осторожно пускает Весну на порог,
И в разливе… губить Васильки не хочет.
Запрячет Лучи в недрах скачущих вод,
Чтобы таяла стылость помедленнее,
По – Матерински ,прося Небосвод,
-Посылай Мне денёчки – приветлевее!
Знаю буйного Ветра! Он рубит сплеча!
Разнесёт далеко вОды – лОконы…
И .. зальёт Васильки , не щадя, сгоряча…
А Они, так скромны и безропотны!
Я стою у ступеней – Мудрой Жизни – Реки…
ШипИт .. пЫжится чУдищем – лёд!
А … когда ,здесь рассыпят синь Васильки…
Зацелует Ей раны… ЛЕта – звёздный полёт…
2023 год