Разговор

Тарасов Алексей
И один говорил:
Мир – такой, как он есть, прости.
Надо встроиться, и устроиться, и расти.
У меня есть забор, а за ним – парники и сад.
Рай придуман мещанами, чтобы не видеть ад.
У меня госзаказы, я нужен, и я молчу.
А у тебя в голове – подростковая блажь и чушь.
Втихаря откупись и спокойно ликуй, как все,
В нашей маленькой среднеклассовой полосе.

И второй продолжал:
Знаешь,  совесть моя чиста.
Я плыву по течению, лёгкий, как береста.
А свободы вообще не бывает. Свобода – миф.
Вон, в Германии тоже (рассказывает, что у них).
Ведь не может народ быть не прав, ты поверь сейчас.
Я – за мир. Но уж раз мы начали, я – за нас.
Это ж Родина, брат,  значит надо со всеми, брат.
Ты же умный, придумай, как сам себя на*бать.

Третий молвил:
Смотри на процессы издалека.
Видишь, нити идут в облака? В облаках – рука.
Революции, войны, люди, добро и зло?
Существуют лишь манипуляции и бабло.
Там внизу так послушно на бойню идут стада –
До чего же спокойно отсюда смотреть туда.
Кто плюет против ветра, тому прилетит в лицо.
Ну а мне – мне виляет хвостом SnP500.

И они говорили – уверенно и всерьез.
И огонь под кастрюлей, казалось порой, не рос.
Крышевали менты и Те-Которые не менты.
А их детям готовились галстуки и банты
Из красного шёлка – незыблемой красоты,
И барабаны, полные пустоты.
И они не смотрели на дым из высоких труб,
И считали за труд целовать сотню лет как труп,
Ежедневно душу растягивая за края.

И был четвёртый - несуществующий – это я.


#АлексейТарасовпоэзия