Радуга

Анатолий Болутенко
День хмурый, в небе стаи туч,
Тоску навеяла погода,
Но показался солнца луч,
И улыбнулась мне природа.

Мгновенно радуга зажглась
Длиной на четверть небосклона,
И я любуюсь ею всласть,
Как осенью листвою клёна.

А дождик сыплет на землю
Свои серебряные струи,
На радугу смотреть люблю,
Когда землю она целует.

4.06.1999