Мартовские Иды, банкетное меню, стансы

Ооо Игнатий
"Мартовские Иды", банкетное меню, стансы

Весна, мороз, хлеб-соль! Румянец белоснежен,
В оркестре первой ложкой стеклянная капель,
Подмёрзлое течёт ручьём асфальта вешним,
Сугробами вскипает по крышам карамель.
Снежки, чпок-понг, игра! Всем детям на засыпку,
Всем шишкам по серьгам, всем пням под козырёк,
Творожную лыжню заиндевелой ниткой
Конькоебежец штопает под стартовый свисток.
Его купальник - мёд и клюковка с подливой,
А шапочка - бумага, салфетка с вензельком,
Напудренной щекой с бензольным переливом
По кадру проплывает поджаристым куском.
Всех мартовских котов на мартовские Иды,
Загар в прогорклом масле, кровь с молоком в яйце,
В посудомойке звон, церковные мотивы,
Банкет оплачен оптом, и лишь в одном лице.
Дозрел - на алкоголь, есть что сказать - под песни,
Раз в памяти - плясать, а то - уже под стол,
Весна, задрав подол, застав на интересе
Всех угощает щедро под квас и протокол.
Хоть клюшками стучи, хоть санками присвистни,
Ушанками кидай, рейтузами тяни,
Соль с рафинадом в кушаньях в любых отнюдь не лишни,
И мы весною тоюже тудаже впряжены.