Деревенские качели

Тихонова Наталья
Где лают  незлые собаки,
А утром разбудит петух,
И греются чистые банки
На жердях забора, растут,
Веревки качелей  повисли
С березовых крепких суков.
Их ветер без всяких усилий
Толкает из разных углов.
Вот девочки в ситцевых платьях,
В сандаликах кожаных ждут,
Как очередь движется к счастью.
Но вот малышей не берут...
Летают до неба качели.
Соседки кричат из домов:
"Вы отдохнуть бы уж сели
До следующих петухов!"