На улице звенящая весна

Дмитрий Барановский
На улице звенящая весна   
игриво предлагает задержаться, 
но мне уже, увы, не восемнадцать
и дома ждут собака и жена. 

И дома ждут застывшие долги,   
по взятой в прошлом веке ипотеке,   
а я опять забыл купить в аптеке 
по мятому рецепту порошки.      

Но не забыл про зонтик и кашне,   
что по субботам голубцы на ужин,   
а потому спешу туда, где нужен,
лишь улыбнувшись ветреной весне.